Senin, Juli 15, 2024
spot_img

RUMAH ZAKAT CEPIRING LATIH PENGURUS JENAZAH UNTUK WARGA

Rumah Zakat Desa Berdaya Cepiring mengadakan pelatihan pemulasaraan (pengurusan) jenazah di Musholla Baiturrohmi, Dukuh Duwet RT 07 RW 01 Desa Cepiring, Selasa (07/7/24).

Relawan Rumah Zakat Cepiring, Anggoro Budi Arysanti, menyatakan kegiatan ini perlu dilaksanakan dan diapresiasi, karena pelatihan pemulasaraan jenazah saat ini sudah jarang dan langka diadakan di masyarakat.
“Belum tentu ada orang yang mau dan berani memandikan jenazah, butuh mental, keterampilan, dan kemauan untuk menjadi petugas atau relawan yang memandikan jenazah,” ujar Santi, panggilan akrabnya.

Disampaikan Santi, peserta yang mengikuti kegiatan berasal dari unsur majlis taklim Baitul Jannah, takmir musholla Baiturrohmi, dan pengurus RT 7 RW 1 Dukuh Duwet Cepiring Kendal yang berjumlah 25 orang peserta.

“Pelatihan ini mengundang narasumber, Ustadz Nurcholis Majid, seorang modin kelurahan Ledok Salatiga, sekaligus Korwil Rumah Zakat Jateng 1, yang merupakan pakar pemulasaraan jenazah, yang sudah berpengalaman selama 12 tahun,” ucap Santi.

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

100,000FansSuka
510PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles